Самозащита
Персона номераОсобый репортажМонологЗавтрак с чемпиономСюжет человека
Генеральная линияТурнирыТурнирыТурнирыТурнирыМесто встречи
Федерация самбо Москвы Фонд поддержки и развития самбо Российский Союз Боевых Искусств
On-line подписка On-line голосование Подписка на новости О журнале Где купить Редакция журнала Вакансии Для рекламодателей Media Kit Выставки Партнеры Журналу «Самозащита без оружия» - 10 лет «Самозащита без оружия» в Raff House
Сделать стартовой Добавить в избранное Написать письмо

Новые горизонты

Самое новое видео смотрите в рубрике topporno.tv/blowjob.
Кликните для перехода на страницу с новым видео.

Фото: Анна Иваницкая.

22–23 октября во Дворце борьбы имени Ивана Ярыгина прошел XV Международный турнир категории «А» по самбо на призы генерала Асламбека Аслаханова. В следующем году турнир соберет самбистов старше 35 лет, а заслуженный мастер спорта России Асламбек Аслаханов намерен посвятить свою деятельность в спорте развитию ветеранского движения.

Турнир на призы Асламбека Аслаханова — старейший из именных турниров по самбо. В 2016 году он проводился в 15-й раз, а для спортивного мероприятия это солидный возраст. Пятнадцать лет турнир выполнял важную задачу: собирая сильнейших самбистов в одном зале накануне чемпионата мира, он позволял тренерским штабам сделать последнюю оценку готовности своих подопечных. В частности, белорусские тренеры нередко привозили в Москву двух кандидатов на «мир» в одной весовой категории, чтобы в очном поединке определить, кто лучше готов. Отечественные сборники на ковер у Аслаханова выходили редко: береглись от травм. Зато их коллеги, в текущем году не сумевшие пробиться в национальную команду, охотно приезжали на турнир, так как уровень участников здесь всегда был высоким.
В соревнованиях приняло участие около 200 спортсменов из 16 стран. Схватки проходили в женском и мужском спортивном самбо. Свои делегации прислали федерации Грузии, Украины, Узбекистана, Белоруссии, Латвии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, то есть стран с давними самбистскими традициями. Также приехали спортсмены из государств, где самбо из года в год набирает обороты: Франции, Италии, Румынии, Германии. Приятным сюрпризом стало участие марокканских борцов, которые хоть и не пробились на пьедестал, но смогли попытать счастье в компании сильнейших самбистов мира.
Российские самбисты (мужчины) одержали победу в семи весовых категориях. Среди сильнейших участников стоит отметить Дениса Королева (68 кг), Али Куржева (82 кг), Самвела Галстяна (Россия) и Михаила Полянскова (оба — 90 кг). Кроме россиян на верхнюю ступеньку пьедестала поднялись представители Казахстана и Латвии: Беймбет Канжанов (52 кг) и Виктор Реско (100 кг). Забегая вперед, можно отметить, что спустя три недели Виктор успешно боролся в Софии, а действующий чемпион мира в легчайшем весе Беймбет Канжанов не сумел повторить свой прошлогодний успех.
У женщин также успешно выступили наши соотечественницы, но их лидерство не было таким уверенным. Первые места заняли россиянки Шогик Цатурян (48 кг), Виктория Остер (60 кг), Надежда Зайцева (64 кг) и Анастасия Хомячкова (68 кг). Отличную борьбу продемонстрировали легковески из Румынии Андре Ионас (52 кг) и Даниэла Поройняну (56 кг). Обе затем стартовали в Болгарии, обе — неудачно. Три золота женского зачета уехало в Белоруссию: отличились Ольга Намазова (72 кг), Светлана Тимошенко (80 кг) и Екатерина Клюжная (80+). Из Франции приехала Лор Фурнье (56 кг), частая участница турниров по самбо и известная спортсменка.
По окончании соревнований Асламбек Аслаханов сообщил, что намерен заняться развитием ветеранского движения самбо. «Я счастлив, что эти 15 лет были, а теперь могу сказать: турнир выполнил свою функцию, — сообщил ТАСС генерал Аслаханов. — Я хотел, чтобы эти соревнования стали праздником самбо, чтобы спортсмены чувствовали себя комфортно, чтобы на этом турнире не было места необъективным судьям. Как бы ни было тяжело, у нас всегда был призовой фонд, мы делали все как надо. У ветеранов есть чему поучиться, они должны передавать свой опыт, именно ветеранский спорт надо популяризировать».
Асламбек Аслаханов — президент Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФ, действительный государственный советник первого класса, генерал-майор милиции, мастер спорта по вольной борьбе, самбо и дзюдо. До недавнего времени он был неизменным участником и победителем турниров среди ветеранов. Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом Почета, орденом Дружбы.

Авторизация
Логин:
Пароль:
Войти

1 (83) 2017
Номер 1 (83) 2017

Краткий анонс:
Спорт не имеет границБесстрашные домохозяйкиАндрей Анкудинов: "Смысл в том, чтобы жить"Жизнь в боксеПогружение в высотуЗаявка на признаниеСофийский гамбитСамбо на службеБархатный сезон в ХорватииНовые горизонтыЗал бокса в Пушкино
127051, г. Москва, 1-Колобовский переулок, дом 19, строение 2
Тел.: +7 (977) 777-99-69
E-mail: mail@samoz.ru
Internet: www.samoz.ru
Главная | Новости издания | Текущий номер | Секция самбо | Архив номеров | On-line сервисы | Контакты | Полезные ссылки
Rambler's Top100
Array